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Skin By TABLE ENOCH
イラストやら漫画感想やらケータイ写真やら。ツッコミ歓迎。
[PR] 2025.01.13 11:28
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「トマトと卵の炒め物」
これ、ウチの家庭料理でした。私も姉も生トマトがダメなので、子供の頃よく母が作ってくれたんですよね。
今でもカップサラダとかについてくるトマトは、取っといて後でオムレツにします。

で、丁度タイムリーに先週日曜の朝ごはん。
▼トマトとねぎのオムレツ。
f828bafc.jpeg---------------------------------------------------------
●プチトマトを角切りにして、バターをひいたフライパンで軽く炒める。

●卵+黒コショウ+ねぎ(小口切り)+牛乳少々を混ぜ合わせたのをフライパンに投入。

●トマトと一緒にしゃかしゃかして、形を整えたらオムレツ完成~。
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※ねぎ無しで、オムレツにせずにしゃかしゃかすればハヤテが作ったものになります。



ポイントは、トマトは最初にバターで炒める事
トマトにちゃんと火が通ってバターの香りがつくとかなり美味しくなるのですが、今度は卵に火が通り過ぎてしまいますので、まずトマトから炒めておけば、卵をふわふわに仕上げられます。
トマトが生だと出来上がりが水っぽくなるので、あんまり美味しくないと思います。
お試しあれ。

私は前述の通り生トマトがダメなので、生だけはホントもー人間の食物じゃねぇとしか思えないのですが(←自分の味覚がおかしいんだという事は重々承知してます・・・)、火が通ると別モノのように美味しくなります。初めて母が作ってくれたときの感動は多分一生忘れません。

ああ、そういえば17巻のあとがきで、律っちゃんが『ベランダでプチトマトの栽培に成功』って書かれてましたね。(※他人様の母上を律っちゃん呼ばわり)

・・・最近作ってもらったのかな・・・。

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で、どこがハヤテの感想なんだってツッコミはナシで。
今回のようなお話はかなり好きですヨ。


#そいや、ハヤテが「喫茶店のナポリタン」作った時は、しばらくナポリタンばっかり作ってました。
漫画の食べ物って、なんであんなに美味しそうなんでしょーね。
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